О, женщина! 2013

    Мир прекрасен, как Ты, моя!
Бесконечное счастье вечное!
И моя голубая Земля
Тоже любит Тебя – бесконечно!
А когда вспоминают стихи и меня,
Столько милых прекрасных женщин,
Я ведь знаю: они, любя,
Счастье любят, хоть мир так изменчив!
И пусть тысячи тысяч лет
По Вселенной кружат планеты,
Лучшей в мире, чем Ты – нет!
И улыбки Твоей – этой!
    Женщина чувствует думами!
Чувства, как думы – нежны!
Мысли её прекрасны,
Ясны, светлы, белоснежны!
   Разгуляйтесь со мной у костров
На Рязанщине, на Смоленщине,
И увидете: кто в танцах лучше? –
Нет прекрасней, чем русская женщина!
А когда женский голос поёт
Наши добрые, старые песни,
Даже сердце от счастья замрёт!
Да и жизнь сразу вся – интересней!
     Погода, как любимейшая женщина –
Всегда прекрасна, как природа,
Как в Англии хорошая погода –
Не та, где дождь, хоть и прекрасно в нём всегда,
А та, что шепчет, будто слово "Да!"...
А то, что  дорого – есть впереди всегда...
Особенно хорошая погода!..
     /Посвящение Александру Сергеевичу Пушкину/.
Есть женщины, искусные в любви! –
Не те, что ждут в гареме падишаха,
А те, что на свободе – только позови –
Она вам улыбнётся, как у шаха –
Шутки ради.
Но той улыбки Вам хватает на всю жизнь – все дни!
Такая сила в ней, очарование во взгляде!
Та женщина, что улыбаться может так вам –
Любовь свою не делит пополам,
Она ведь улыбается, но издали.
Прекрасное же – лишь из чувств любви –
Она любимому лишь дарит... визави...
Такую женщину он звал лишь Натали –
Бриллиант, не угасающий вдали...
      В Новый год женщина должна быть
Красивой и вкусной!
И взгляд её – очень искусный!
Улыбка – как счастья магнит!
А мысль в глазах... к  себе манит!
   


Рецензии