Глубокою тайною дышат осенние воды...

Глубокою тайною дышат осенние воды.
Уже не бегут шебутные, блажные ручьи.
Притихло веселье, и солнце глядит с небосвода
Спокойней и проще; и листья, как будто ничьи,

Слетают с деревьев, мешаются с жухлой травою,
И падают лаской на воды, легко и светло.
И мир проявляет последнюю степень свободы,
И тонет в речной черноте с каждым взмахом весло...



24.9.23


Рецензии