Сон или явь

Тихо пока. Ты приходишь, родная, ко мне,
Но вот теперь это только бывает во сне.
Там нету взрывов и нет никакого врага,
И не кружИт над окопом с гранатой беда.

Мы, взявшись за руки, вместе стоим,
В глаза улыбаемся, весело "да" говорим.
Вальс Мендельсона по шикарному залу летит,
В вихре счастливом, кружась, наша пара парит.

Но лишь глаза открываю и снова земля
Падает сверху, волной накрывая меня.
Вижу простую землянку, накат из бревна,
Снова получена цель и работать пора.

Вот ресторан, длинный стол и друзья, и родня,
Море улыбок, конечно, фата у тебя.
Подарки, цветы, на полу алых роз лепестки,
А впереди очень-очень счастливые дни.

Снова я в ствол опускаю тяжёлый снаряд,
Снова родные, усталые лица ребят.
Вновь мы сидим под ответным огнём в блиндаже,
И куда прилетит не имеет значения уже.

Всё перемешано, сон или явь - не пойму,
Может я вижу девчонку, а может я сплю?
Может война мне приснилась, её вовсе нет?
Или нет мира уже? Где найти мне ответ?


Рецензии