выбор
Теперь о первом и втором -
Был Михаилом младший Ромм,
Великим режиссером -
Он о вождях мастрячил миф,
Но путь его был сердцем крив,
Зато созвучен с хором.
Злодейства не было на грош,
Как режиссёр он был хорош,
Как человек - не хуже,
Его удел - рабочий стол,
И он ушёл в зелёный дол,
И мир скорбел о муже.
А первый - в рифму сочинял,
На славу душу не менял,
Но замолчал однажды -
Слова повадились сбегать,
И мне хотелось бы солгать,
Что так мог сделать каждый,
Но он ушёл, спустив курок,
Немного тех, кто так же смог,
Хоронят - вне погоста,
Он так прекрасно стартовал!-
Но для других - лесоповал,
А для него - все просто.
Так кто был прав?- и где чей след?-
Скажу, что всё же - жил поэт,
А брата-режиссёра
Я только потому и чту,
Что жизнь дарует нам среду,
Но вместо приговора.
Свидетельство о публикации №123092407101