Во фляге Бугульма

Действие ирландской народной песни "Whiskey in the jar" переносится на ролевой конвент Зиланткон в Казани.


Как-то после встречи
Кельтского Самайна
Занесло нас всех в Казань, и это не случайно.

Ночь проспав в вагоне,
Вышли мы на площадь
Сразу ощутив, насколько здесь погода жёстче.

- Мы на месте, встречай, Зиланткон!
- Да здесь уже зима!
- А пофиг, пляшем,
Есть во фляге Бугульма!

На конвенте этом
Каждый раз встречаем
Эльфов, гномов, хоббитов, и ведьмаков с мечами.

Здесь живут драконы,
Волки и вампиры,
И повсюду ходят барды, нимфы, и сатиры.

Всех нас объединил Зиланткон!
И даже тёмный маг
Сойдёт за своего,
Отведав эчпочмак.

Множество концертов
Можно здесь послушать,
И ночные джемы каждый раз ласкают уши.

Мастерские классы
Многому научат,
Даже если раньше ты ходил мрачнее тучи.

- Как нам всё это, братцы, успеть?
- А ты не будь сачком,
Поспишь и дома,
А сейчас есть Зиланткон!

Кто-то любит игры.
Кто-то - помахаться.
Кто-то приезжает ради историчных танцев.

Я люблю играть
На сцене свои песни,
Чувствуя, как зал вдыхает ритм со мною вместе.

Это то, чем хорош Зиланткон:
Здесь каждому дано
Найти движуху,
Где он - сильное звено!

Но если плещется во фляжке Бугульма,
Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день,
И билет к дракону в гости, что заждался весьма:
Приезжай к нему скорее, позабудь про лень!

P.S. За идею написать заключительное четверостишие благодарю доктора Анхельо Карререса.


Рецензии