Не по Тютчеву. 24. 09. 2023 г

     НЕ  ПО  ТЮТЧЕВУ

Первоначало у Творенья Есть,
а Осень Есть Период лишь Развития.
Люблю Я Тютчева, но Истин Весть
Несут Теперь Души Моей Наития.
Прекрасно Всё Творенье-Многомерно:
Не Выразить Словами Совершенство.
У РАЗУМА Всё Выверено Верно –
Законы Света Взяты во Главенство.
Цикличны Состояния Природы,
Которые Сердцам Всегда Созвучны.
Закономерности Естественны Погоды,
а Образы Поэтов – Не Научны.
Не Говорю: «Остановись, Мгновение…» -
Жизнь Вечную Никто Не Остановит.
Течёт, Всё Изменяя, Вдохновение
и Неизвестно, Что Оно Готовит.
Теперь же Образ Сердца-Состояния Души
Стараюсь в Ритмах Строчек Передать,
чтобы в Божественном Блаженстве-да-Тиши
Все Перестали бы Иллюзией Страдать.
В Текущем Здесь-Сейчас Одномоментно
Всё Движется Любовью Гармонично
лишь Безпрерывно-иже-Перманентно,
в Творении, Которое Сферично.
По Новой Всё уже Осознаю –
Отсутствует Предел-Ограничения.
Делюсь со Всеми Тем, Что Познаю   
Сознанием Единого Учения.
И Вширь-да-Вглубь Мир Раскрывается.
Совсем Не Так, Как Раньше Видел Я Его:
Воспоминанием Непознаное Проявляется,
ведь Всё-и-Вся -  Единство Одного.
                24.09.2023 г.


Рецензии