Синие брюки

От белой горной шапки,
от чёрно-мятых гор
две речки с тоном гладким
текут как разговор.

Спускаясь к крепким шпилькам,
что держат красоту,
течёт поток несильный,
даруя чистоту.

В дуэте много мощи
и тайн на дне двух вод,
а в стройно-юных толщах
какой-то женский код.

Взойти б! Найти бы силы!
Коль б смог дойти до льда,
на пики водрузил бы
лишь поцелуя два.

Я - путник сухопутный,
отважный вояжёр,
что чтит поток не мутный,
а чистый, как костёр.

Ходок, подобный кельтам,
хочу идти к горам,
к развилке сочной дельты,
где междуречный храм.



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии