Последний дюйм

Последний  дюйм! . .
Во  рту  сухо.
Влаги нет, но я чувствую.  Я всегда чувствую. . .  И влагу, и влагалище.  Рядом или раком. . .
Всё  взаимообразно.
Влагалище давно уже пересохло и превратилось в сушу.
Сушь  ползёт  по  планете.
Толпы  страждущих  бродят  по  суше  и  страждут.
Все  мысли  о  влаге. . .
Но сушь рвётся в сознание.  Она хочет поглотить собой всё.
И  только  влага  может  спасти  планету!
Проползла мыслишка склизко. . .  Это зародилось предчувствие.
Влага  где-то  уже  близко.
Слышится  шум  падающей  воды.
Это  прорвало  плотину.
Все  поражены!!!
Медленно  нарастая,  возносится  песня.
Кто-то подхватывает её на лету и со всего разбега бросается с ней в воду.
Слышится  глухой  удар.
Пусто. . .  Вода  ушла. . .
Великая  засуха  снова  готова  была  опуститься  на  землю.
Но  не  успела  она  коснуться  её  поверхности,  как  пошёл  дождь!
Слышится  шум  падающей  воды.
Какой-то неясный гул встаёт откуда то сверху, постепенно набирая силу.
Он  опускается  всё  ниже  и  ниже. . .
Последний  дюйм! . .
Это  опять  прорвало  плотину.
Все  поражены!!!
Из  плотины  прорвалась  прорва  воды.
Прорва  становилась  всё  больше  и  больше. . .
Это  пришла  большая  вода!
Но большая вода не приходит одна.  Так и случилось.
Пришли сразу две большие воды и покрыли землю.  Сушь отступила, но не сдалась.
Воды  не  хватало.
Всё  началось  сначала. . .
Прорва  воды  прорвала  плотину.
Слышится  шум  падающей  воды,  но  вода  не  падает. . .
Все  поражены!!!
Последний  дюйм! . .
Кажется,  что  вода  вот-вот  упадёт. . .
Шум усиливается.  Переходит в высокий визжащий звук.  Становится просто не выносимым.
Но  его  выносят.
Он  опять  возвращается.
Его  снова  выносят. . .
Так  повторяется  много  раз.
И никто не услышал, как ушла большая вода.  Это суша поглотила её.
Во  рту  стало  сухо.
Влаги нет, но я чувствую.  Я всегда чувствую. . .
Кто-то  всё  время  ходит.
Песня  уже  не  возносится.
По земле бегает мелкая дрожь.  Напряжение достигло предела.
И  тут  падает  вода!
Её  никто  не  поднимает.  Она  опять  падает.
Её снова никто не поднимает.  Но она продолжает падать.
Это  не  вода – а  падла.
Все  поражены!!!
Врывается  невыносимый  звук.  Его  сразу  хватают  и  выносят.
Куда?
Туда!  Куда  подальше!
На  пути  Карпаты.
Все бросают звук, хватают лопаты и начинают копать Карпаты.
Но падающей воды становилось всё больше и больше.  Она тоже пришла на Карпаты.
Все  побросали  лопаты  и  разбежались  по  Карпатам.
Плотину  уже  прорывало  беспрерывно.
Шум  падающей  воды  перерос  в  грохот  водопада.
Последний  дюйм! . .
Большая  вода  накрыла  Карпаты.  По  ней  плыли  лопаты. . .
Все  поражены!!!
Вода  одолела  сушь!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +


Рецензии