Иногда так хочется уехать!

Иногда так хочется уехать!
Далеко - за тридевять земель,
Сесть в вагон плацкартный на рассвете,
Затеряться где - то вдалеке...

Убежать так хочется порою,
От проблем, что могут поглотить,
Чтобы снова стать самим собою-
Жизнь ценить...уметь прощать... любить.

И смотреть, как за окном мелькают-
Степь... леса....берёзки... тополя...
В окна блики  фонари бросают,
А в душе - покой и тишина!

Проводник  стакан  предложит чая,
Даст комплект постельного белья
И под стук колес вдруг засыпая...
Раствориться в добрых, сладких снах.

Ах, плацкарт! Какое наслаждение!
Милые улыбки проводниц,
Чай вкуснейший... аромат печенья...
Добрый взгляд мне незнакомых лиц.

Скорый поезд, я с тобой прощаюсь -
От себя никак не убежишь!
В добрый путь! Домой я возвращаюсь -
Станция  моя  - с названием  "Жизнь"!
   


Рецензии