Лесть

Хан был польщён. Лесть пришлась ко двору,
Что Самарканд превзошёл Бухару.

В неких газелях строка такова,
Что не соперник Хорезму Хива.

Даже в касыдах писалось не раз,
Что не сравняются Йезд и Шираз. 

В тех заблуждениях, тот кто умён,
Не замечали великих имён.

24 сентября 2023 г.


Рецензии