Слово о родине

Слово о Родине

Это слово меня так волнует,
Это слово мне спать не даёт,
Моё сердце ликует от счастья,
А душа бесконечно поёт.

Не найти в целом мире красивей,
Это слово так вольно звучит,
Словно птица парит над полями,
Словно  ветер привольно летит.

В нём и  РОкот вулканов, и Сила,
В нём бурлящие воды морей,
Материнская ласка и гордость,
Это слово ведёт за собой.

Там есть Я , там есть Свет и Надежда,
Там есть мир и любовь всех людей,
Это слово, как вечность ,-РОССИЯ,
Это слово всех слов мне милей.
2023,август




Мы помним А. Невского слова…


Рецензии