Послевкусие 4

                Заходите к нам на огонек.
                Будем рады всем –
                то непреложно.
                В этот вечер я не одинок,
                Прости, сынок, прийти не смог.
                Еще бы парочку мне дам –
                За это все я им отдам...
                возможно...


                Итак, начнем друг с другом говорить,
                А вам останется нас только рассудить...




"Как мало тех, с кем хочется общаться"
               – вдруг Одиночество промолвило в тиши...

"Мудрец – не тот, кто пишет, а кто дышит"
               – нет, тот – живой, кто смолчит вовремя – мудрец...

"А смысл - не помешал бы, Вашей рифме"
               – бессмыслицей сейчас не удивишь...

"Не критик, не поэт, а столько прыти!"
               – Мне делать нечего... Уж не судите!




"Они едят, а я опять спиваюсь"
               – знать, каждому – свое... как ни стараюсь...

"Копил, копил и умер, с миллионом"
               – Но как же была рада вся родня! Умершего и славя, и браня...




"Да, неумна, зато какие ноги!"
               – у этой белокурой недотроги, которую не всем дано раздеть, а уж
               тем более, вновь по утру одеть...

"Мою змею - за Вашу секретаршу"
               – Напрасно! Хоть от скуки – не помрете, но вскоре вновь змею вы
               обретете...

"Не много-ль, в сорок пять, четыре мужа?"
               – Ну что вы! Разве можно без сравненья?! Ведь то – не жизнь, а
               лишь одни мученья!

"Она - любила! - Правда, очень многих"
               – Но ревности нет места! Это – кастинг!
               До свадьбы надо все предельно знать, чтоб после не страдать и не
               рыдать...




Разговор был с автором Яковом Вортсманом (http://stihi.ru/avtor/3dmuse), его высказывания взяты в кавычки.


Рецензии