Утиная стая

Облака плывут по небу,
Собираясь в стаи.
Утки озера расчерчивают гладь.
Ещё рано, очень рано собираться
На юга чужие улетать.

Ещё дети правят оперенье,
Учат взрослые на крылья чётко встать
И держать строй клина,
Несмотря на ветер
И дожди по клюву,
Учат не пропасть.

Не пропасть у жизни в передрягах.
И в тумане не терять своих.
Раздобыть себе и другу пропитанье,
Потому что птице в одиночку трудно жить.

Перелистывает осень первый месяц,
Приближая холод и дожди.
Скоро стая уток улетает
Далеко до будущей весны.


Рецензии