Лето осенью озолоченное...

Лето осенью озолоченное
Паутинкой щекотит лицо.
Бабье лето в осень занесенное,
Бликом пестрым, рябит озерцо.

Словно просит за лето прощение,
Что прошло неуклюже оно.
Потому ли в те поры осенние,
Летних прелестей нежных полно?

Всё покроется теплыми красками -
И замлеешь, добреют глаза.
От поры такой станут прекрасными:
Ум и чувства, теплеет душа.

Погляди же, какое высокое,
Небо синее над головой!
На пейзажи, вживую, весёлые,
Что красуются перед тобой.

Безмятежность пресладкую, тихую
Приманилось в груди - благодать!
И поэзию сердца и музыку
Тебе хочется всем передать.

И пусть коротко и, к сожалению,
Лета бабьего свет, волшебство.
Люди вняли твое извинение:
За внесенное в нас торжество!

Мне приятен клок лета средь осени -
Паутинка плывёт пусть в лицо.
Пусть и чары те снова, ко времени,
Бликом пёстрым рябит озерцо!


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Удивительно нежное и с лёгкой грустинкой!

Ольга Мерсон   25.09.2023 19:28     Заявить о нарушении