Симфония бабочек

Симфония бабочек

Каплей миров
Сквозь меня,
Радугой,
Через огни и туманы,
Тайной всего,
Чем
Мы
Станем и были,
Вне повседневности пыли,
Вне иллюзий, что мир вершат, -
Ливень, как шаг к друг к другу, -
Вещие сны, что, как сердце, спешат, -
Выбранное вершат,
К единственной дверце. -
Любовь моя, -
В конце сентября. -
Бабочка из янтаря
Просыпается
И разминает крылья,
В зеркале тайн
Поправляет внешность, -

Для Светлого,
Над
Кромешным,

Вне лозунгов-на крови -

Взлетает,

Любви

Вечностью.


Рецензии
Игорь, Ваша поэзия очень необычная и загадочная.

Читаю с интересом, словно поэта - символиста.

с теплом души.

Савенко Ольга   16.10.2023 20:27     Заявить о нарушении
Признаюсь честно - символизм это мое любимое направление) -

Благодарю Вас,Оля!
Все Взаимно!

Игорь Танеев   17.10.2023 21:37   Заявить о нарушении