Конец Одиссеи
И било пеной прямо в лица.
Стучало в борт морское горе,
А парусник летел, как птица.
Был переход не лёгким этот,
Пираты били фальконетой.
Ядро чугунное взрывалось -
Не часто было, но случалось.
Заря сияла словно в снах
И озаряла гладь морскую.
Ветра свистели в парусах,
Пытаясь вызвать бурю злую.
Своим черёдом шёл закат,
Окрасив небо алым цветом.
И радовался мореман фанат -
Сам бог морей ваял рассветы.
Пришёл конец и Одиссеи.
На рейде якорь бриг отдал.
Упали паруса, обняли реи,
Достигнут порт! Он так устал!
20.08.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123092400664