В черном

В платье сдержанном цвета тёрна
Она вышла скорбеть прилюдно.
А в ушах ликовали горны.
Кружева под лукавством чёрным
Ей нашёптывали: «Неподсудна…»

Глаз, где пламя живое брызжет,
Не видать за бронёй вуали.
Покажи всем, что ты не дышишь,
Намекни всем, что ствол твой выжжен!
Лишь бы бабочки не порхали

На губах! Оборви им крылья!
Или спрячь под замок в алькове.
Жизнь, изъеденная серой гнилью,
Навсегда под плитой могильной.
Не успел повести и бровью

Изверг старый. Теперь не надо
Притворяться. За всё расплата
Притаилась в бокале с ядом.
Под перчатками в тон наряда
Перстень с тайною распечатан.


Рецензии