Волк

- Может быть, а может быть, и нет... -
Как щенка дразню, а ты ведёшься.
Всё равно со мною ведь проснёшься -
Это будет наш с тобой секрет.
А с утра мы - на охоту вновь,
Всем "втирать": "Я - одинокий волк!"
(по ночам платя любовный долг).
Весело ж! Чего ты хмуришь бровь?

Есть такие твари на земле:
Им судьба - вдали от всех скитаться,
И друг с другом в стаи лишь сбиваться,
Силой большей становясь вдвойне.
Мы с тобой из "этих". Ты пойми:
За тебя я в клочья рвать готов.
Наше всё - не то что у котов,
Клятвы чьи сильны лишь до зари.

Вот и не дразнюсь уже, к тебе
Я прильну и на луну завою.
Всё же хорошо быть нам с тобою,
Что бы там ни тявкали извне.
Отдохни, вздремни на полчаса,
И для битвы волю сбереги:
Да, пока ещё сильны враги,
Но сильней свободные леса.

21 марта 2023 г.


Рецензии