На пределе

Сжимается время незримой пружиной,
Короче становятся ясные дни.
Ещё один год в бесконечности сгинул,
И прожитый век тихо тает в тени.

А люди уходят, уходят, уходят,
И ночи раздумий длинней и длинней.
Портрет пожелтевший стоит на комоде,
И к дальнему тяга с годами сильней.

Другие герои, другие кумиры.
Дрожит на пределе пространства спираль.
Невинность страдает в растерзанном мире,
И страшно, что прошлого близким не жаль.
                2022


Рецензии