Этот город конечно хорош...

Этот город конечно хорош ,
На рассвете он выглядит бодро .
В нём избыток зонтов и калош ,
И плащей , что построены модно .

В нём так много сплошных тупиков ,
Тёмных арок , мостов и решёток .
Не хватает лишь римских быков ,
И сандаловых вкрадчивых ноток .

Здесь погода меняет окрас ,
Словно модница мерит наряды .
То набросит на небо атлас ,
То затопит с утра автострады .

Здесь волна обивает порог ,
Точит камень и гладит ступени .
И врывается как носорог ,
Сокрушая закрытые двери .

Этот город как всплывший со дна ,
Тонкострунный расчерченный остров .
Если в толще вдруг лопнет струна ,
То надломится каменный остов .


Рецензии