Стихии Осени. -2. Божественная ипостась. Сентябрь

Стихии Осени.-2. Божественная ипостась.Сентябрь.
-------------------
Белым голубем, явил мне Мир Небесный.
Преображеньем крыльев покорял. 
Разнообразьем  истин , был бесконечно чЕстен.
И голосом  души , Ангела звучал .

В отблеске созвездий, тьму умолял ночей.
Свет зажигал Луны, бренным не томилась.
Дым тоски, сплетением  мокрых  дождей,
Чтоб переждать.. и  рыбою об лёд не билась.

Явил Очей моих  ипостась  индиго.
Волной  морской,  заоблачьем  Небес. 
Гладь земную , умиротвореннья негой
Отождествляя   грёз вещих  и  чудес.

Река пожизненная, между Землей и Небом,
Теченьем теплым  в два берега   хранима.
Ступив  босой ,  по волнам , восполняя кредо,
Любви живой,-Словом  Твоим чтима.

Тем почерком, отличного  от всех.
Его не спутать с  розою  ветров.
Строки  дождя, последней стали вехой
Состояться Осени, живительного Его слов.


Рецензии