Кружилась и пела листва золотая

Кружилась и пела листва золотая
И падала наземь, шумя.
Как будто собралась какая- то  стая.
Удрать чтоб в чужие края.

Конечно, прекрасно такое стремленье.
Я сам бы хотел хоть куда улететь.
Оставить все прошлое хоть на мгновенье.
Суметь, что не сделал, успеть.

А осень мила. И погода прекрасна.
Не все значит плохо совсем.
Как жить только дальше нам вовсе неясно.
А может не надо, зачем?

Что было, то было. Пусть листья кружатся.
Усыпало золотом землю у ног.
Быть может, какие- то планы свершатся?
А, может, и нет, я не Бог.

Деревья умолкли. Зима их не любит.
Им мёрзнуть не месяц,пожалуй, не два.
И что ещё завтра неведомо будет.
И кружится как голова.

А листья мелькают. Им весело нынче.
Свобода! А, может быть, нет!
Господь их на небо наверное кличет.
И в Рай есть у каждой билет.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесная и красивая поэзия!!!
Удачи, во всём, Генночка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   25.09.2023 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад вашим словам!

Геннадий Ельцов   25.09.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.