Имя

Посвящается Аделаиде Герцык.

Как одиночества печаль
вы ночью лунною томили,
глаза песочные не жаль
за непорочностями лилий.

-Слова малинами полны
как руки девичьи красивые.
Сказал за именем луны
поручик ржевскими осинами.

Сентябрь. Холодно. А мы
не замечали за влюбленностью,
меняя ворона ковыль,
что ночь венчания - зеленая.

Мое спасение, что вы
немного грустные и нежны.
В море осеннее остыл
за склоном пустошью одежды

заката ангельского лес.
Припоминанием свободны,
обратно кланиваете-ссь
не расстояниями годы,

не расставаниями в сны
мальчишек солнечной улыбки.
За мирозданиями стыд
из книжек голая ночь выльет

сентябрьский дождик - лета сон,
кораблик девочки Адели.
Приятность может в унисон
поранить ветками колени.

И усадив на стулья, вас
рассветом комнатным полюбит
усадеб скованную гладь
кокетки, брошенною в люди.

          24 сентября 2023 год.


Рецензии