Видение
Рукава не хотелось марать.
Надвигаю я кепку по брови
И иду кулаками махать.
Козырёк мой не модный, без бритвы:
Пацаны на район не берут,
Но известны мне славные битвы -
После них люди пачками мрут.
Отменяю культуру отмены,
А Аллаха внесу в пантеон.
Толерантов я знаю измены:
Их тележка и синий вагон.
И стучит моё сердце без сбоев,
Батарейки - от солнца заряд.
Ты мне скажешь про тройку ковбоев,
Я скажу про гусаров отряд.
Мистер Мэнсон сыграет с Раммштайном,
Снайпер one вместе с номером two.
А японцы вдруг выплатят айнам,
Что отняли у них за войну.
Всё случится. Машу кулаками,
Раздаю влево-вправо и врозь.
Постмодерн всё ж по-прежнему с нами.
Затуши - и в бездонное брось.
10 февраля 2022 г.
Иллюстрация: «Видение Тундала» (нач. XVI в.), Иероним Босх.
Свидетельство о публикации №123092406447