Как они

С лица говорят нам воды не пить…
Мол, смотри человеку в душу.
А что делать, довелось коль красивой быть?
На красивых всю грязь обрушат?

За свою красоту дорого плачу.
Стала мне непосильной ноша.
Я счастливой хоть месяц побыть хочу,
Только не для любви я похоже.

Я устала от зависти, злобы и лжи.
Я устала для всех быть игрушкой.
Сколько лет мне ещё эту ношу нести?
Быть удобной, как орто подушка…

Опротивело губы кусать до крови,
И искать новые объяснения.
Я просто хотела быть как они,
Но быть как они — не сумела.


Рецензии