Звёздочек кучка, месяца нет

Звёздочек кучка, месяца нет.
Чёрная тучка - пиратский корвет.
Спрятала ночка в потёмках тропу.
Ветер свистит с крыши прямо в трубу.

Псина соседская воет опять.
Как этих мудрых собак нам понять?
То ли к пожару, а то ли к деньгам.
Может быть знак посылает чертям?

Сбился с дороги, иду напрямик
Через крапиву, как пьяный мужик.
Брюки в колючках, картуз под кустом.
В сенцах столкнулся вдруг с чёрным котом.

Лёг, но не спится, хоть дрёму зови.
Нынче я Галке признался в любви.
Передо мной её вишенки глаз.
Если люблю, то люблю один раз.

Месяц её буду вечно любить.
В горле комок, очень хочется пить.
Я подарил белых лилий букет.
Мне девятнадцать, а ей двадцать лет.

Воспоминаний опять снежный ком.
Дай, Бог, мне вспомнить - в году то каком?
Вот - день другой. Шёл к ней, думал - любим.
Боже! В обнимку шагает с другим.
 


Рецензии