Белая ночь. 1713

Проявляя везение здешней среды.
Свет мимоходом, шёл через мир.
В этих остатках, в Северном крае,
Он, здесь не зря, что б видеть, всё сразу.
И в таком виде непринуждённом,
Нравится это присутствие солнца.
Оно в категории миропорядка,
Держит направленность в дали - с оглядкой,
Что бы в таком варианте приятном,
Не пропустить тёмные пятна,
И с высоты, их все осветить,
Открывая границы светлой поры.
И будет потом, казаться кругом,
Что это сознание, будто бы - сон.
Но это всё в яви, прекрасной среды,
Где Белые ночи полны красоты.

                24.09.23


Рецензии