С Престольным праздником

Иерею храма Рождества Пресвятой Богородицы
в поселке Колюбакино отцу Олегу (Ковалёву)

Благодарю, склоняясь перед вами,
За вашу жизнь, служение Христу,
За то, что вы меж бренными делами
Несёте людям веры чистоту.

За то, что вы их боли и печали
На исповеди лечите душой,
И много лет служению отдали.
За это любит вас народ простой.

Тяжел ваш труд, но очень благороден,
И ваша бескорыстность в нём видна…
Поэтому и Господу угоден.
Пусть Он хранит вас в злые времена.

И милость Богородицы предвечной
Пусть осеняет сей старинный храм,
И прихожане, отрешив беспечность,
Идут на службу помолиться там

И погрузиться в тайны богословья,
Постичь заветы, мудрости Христа,
Припав к стопам, коленям, к изголовью
Того, кто Богом (не кумиром) стал.

21.09.2023.
Алла Салтовская, прихожанка храма


Рецензии