Снова осень бьёт по нервам
Бьёт по нервам, господа;
Холод как собака лает,
Стынут сердце и вода.
В лете нет уже резона,
Оттрезвонила жара,
Словно от большого шмона
Пустота в душе с утра.
Листья скоро пожелтеют
И свернутся в бигуди,
Окна снова запотеют
И захныкают дожди.
Осень, как собака, лужи,
Нам нафурит под окном,
С каждым часом будет хуже,
Холоднее с каждым днем.
Меньше ультрафиолета,
Станет космос нам дарить...
Так хотя бы бабье лето
Надо весело прожить!
Чтоб, когда зима прилезет,
Мы сказали: - Поделом!
Хватит, братцы, куролесить,
Наконец-то отдохнем!!!
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123092400620
поздней осени с последним бабьим летом. И пусть хныкают дожди,
и зеркалят лужи, погода - то зависит от настроения внутри человека,
а не от лая холода. С таким взглядом на осень она не страшна.
Можно только улыбаться на её проделки и отдыхать, читая ваши стихи.
Ольга Чернявская 1 12.11.2023 03:57 Заявить о нарушении