Говорили

Говорили, как рубили,
И судили каждый день,
Наконец-то победили,
Закопали с телом тень.

А душа осталась рядом
И живёт теперь со мной,
Не заметна вашим взглядам,
Но видна лишь мне одной.

Тени нет ни днём, ни ночью
У торшера, фонарей.
Я любила мужа очень,
Защищала от людей,

Но они сильнее смерти,
Оголтелая толпа,
Нанизав любовь на вертел,
Отплясали у креста.

Постепенно растворились
И осталась я одна,
Над бедой моей резвились,
А теперь пришла война.


Рецензии
Пронзительные строки. Жизнь беспощадна. Держитесь.

Дмитрий Павлов 3   25.09.2023 09:08     Заявить о нарушении