Я скоро уйду...

***
Я скоро уйду. Избавлению рад
От крайних часов хирургической пытки.
А куст можжевельника – стражник у врат
Притаится у нашей с тобою калитки.

Пусть он сторожит тишину и покой,
Где жизнь мне была, как за что – то награда.
А слёзы по мне не польются рекой,
Даже малой слезинки не надо.

А всё потому, что грехи замолить
Ни в храме, ни лёжа в смертельной постели,
Я всё ж не сумел, да и что уж таить,
И в Бога не верю, крещусь еле – еле.

Наказ мой жене (ну не грех ли опять?)
Собаке – Каштану, прошу, не забудьте
Кусок пирога поминального дать…
И внуку права на машину добудьте.______240923


Рецензии