Щедрость нашей осени далёкой

Под золотые своды малюсенькой аллеи
Вошла, как в дивный терем, восторга не тая,
И как у царь-девицы ланиты заалели
При встрече с королевичем – тобой, судьба моя.

Божественная осень любовью одарила
И золотые кольца одела на персты,
На долгую счастливую дорогу вдохновила,
Осуществила наши все капризы и мечты.

И, удлинив аллею до парковых размеров,
Насыпав нам под ноги листочков золотых,
Соткала удивительный ковёр, где каравелла
Несла по морю жизни счастливых молодых.

Ведь сколько б ни осталось сезонов за спиною,
И сколько б ни пролилось дождей, ни падал снег,
Мы больше полувека живём, мой муж, с тобою
И только молодеем, свой продлевая век.

А осень снова дарит роскошные подарки,
Одни из самых главных – душевность и любовь,
И пусть они сегодня не как костры, не ярки,
Но всё же согревают и будоражат кровь.

19.09.2023г.


Рецензии