О чёрных дыра

Мненье есть у физиков примерное,
Что у чёрных. дыр резон такой:
Вттягивая всякую энергию,
Разгореться новою звездой.

Человек,попавший в омут водоёма,
Выплывает из воронки не всегда.
Если с волей к жизни незнаком он,
Ждёте. его смертельная беда.

И нередко в жизни так случается:
Духом падает однажды человек.
И тогда не жить ему, а маяться-
Для него закончен добрый век.

Иногда приходят обстоятельства:
Одиночка их не сможет одолеть.
Помощь добрая, а не по обязательству
Друга верного должна спасти успеть.

Люди, люди, что случилось с миром.?
Почему так холодно вокруг?
Будто всю энергию и силу
Захватил нечистый злобный дух.

Невелик он,  нашей жизни праздник.
Жили. дружной, сильной мы семьёй.
Нашей Матери Земли надолго хватит,
Ежели не рвать кусок чужой.

Ненасытность нелюдей  понятна.
Нет у них ни сердца, ни ума.
Всё бездумно саранчою скачут,
Не щадя людей и города.

Больше нас- людей, что с доброй волей
В мире мирно жить всегда хотят.
А врагов, грозящих всем неволей,
Сможем мы все вместе обуздать.

Кто решил ,что на земле есть место
Только жизнею пресыщенным" Богам"?
Равные  права. у всех до века.
Только наглость с жадностью всегда
Унижает звание Человека.
Люди, люди , надо нам дружить.
Чтобы нравы недочеловека,
Как безумство чёрных дыр, изжить.
---------- Н.Сергеева.


Рецензии