Травматология

***
вслед за легкими мыслями
из дома улетели стены
постоять на чужих берегах
анонимным стоунхенджем
пошаркать угодливо кирпичами
и может быть вернуться
когда мох набьётся в оконные рамы
и станет трудно дышать

картины и полки болтаются в воздухе
как расшатанные молочные зубы
и я
доступный любому зверю
что решит поселиться
под пока еще не предавшей крышей
она парит надо мной
словно назойливая нянька
контролируя выпущенные на сторону
слова

***
прилаживаешься к миру
приклеивая себя по кусочкам
к фантому общественного мнения
к мифам о рабочей солидарности
к сказкам о добрых соседях
к случайным прохожим
несущим стенам человеческого общежития
словно собираешь разбитую статуэтку
и ноги сгибаются под грузом
и голова слетает
от невозможности удержать
на тонкой шее
сумасбродную борьбу
оправдательных и обвинительных
приговоров

***
думаем
что уже стоим
во весь рост под звёздами
нет
только сидим на корточках
перебираем чётки
считаем купюры
подбрасываем ветки в огонь
небо касается нас дождями
но даже от них ищем укрытие
 
***
как только утомлённая нежить
перестаёт перебирать древние бусины
причин и следствий
укладывает натруженные копыта
на вздыбленные холмики погостов
подбрасывая в зевающую пасть
ритуальные конфеты
мы выдыхаем
словно проскочили
перед огнями приближающегося поезда

на самом деле
наши стопы всё ещё на шпалах
через глаза разум и душу
не замедляясь
несутся вагоны
бесконечный состав самоуничтожения
и нам почему-то не больно
продолжать причинять друг другу
умышленное добро
перелицованное /на другую сторону/
перекрашенное во все цвета радуги

ТРАВМАТОЛОГИЯ

запретные темы
вдруг стали рекомендованными
откровенно топовыми
а потому более скучными
так казалось подростку
что застыл шоколадной фигуркой
своевременно удравшей из торта
на крыше без границы с небом
хорошо ветер не проверяет тетрадки
просто листает без всяких намёков
а облака не нависают за плечами
они прикасаются бережно и умиротворенно
как не умеют люди
и мальчик сидит
не зная
что день закончится тучами
похожими на вздувшиеся пакетики чая
которые мама прикладывает к глазам
чтобы смотреть на мир
сияющим взглядом


Рецензии
стань ближе к небу
экскурсии по крышам
бюджетно
.
:)
.

http://experience.tripster.ru/experience/10604/

Никири   25.09.2023 16:43     Заявить о нарушении
у меня есть знакомый, который вместо любого чтения, предпочитает рекламу, говорит, что в ней есть и живопись, и стихи, и юмор, и польза, может, и я когда проникнусь, читал же в детстве магазинные чеки и квитанции за квартплату:)
привет, Ники!!!

Ваня Сиделец   25.09.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.