Осень злится

Загостилось нынче лето
И не хочет уходить.
Осень буркнула на это.
Начала ветра крутить.

Посрывала паутинки.
Нагнала суровых туч.
Словно армии дождинки
Потекли с небесных круч.

Испугалось лето гнева.
Извинилось, и ушло.
Осень краски раскидала.
Стало ярко и светло.

Успокоилась девица.
Улыбнулась бирюзой.
Словно хитрая лисица.
Повела мир за собой.


Рецензии