Размышления Луны

Ложилась тень на старенький ковер.
Луна лицо рассматривала мрачно,
Что плакало в окне, и как позор
Пыталось прятать шторой неудачно.
Ему наверно меньше сорока,
А может сорок, сразу и не скажешь,
Но  видно было ей издалека
В лице бескровном вековую тяжесть.
Оно влекло бессонницей своей,
Слезой прозрачной, что ручьем стекала,
И словно жгла его… нет-нет верней,
Как будто изнутри все выжигала.
Как жаль, как жаль! Земная красота
В душевных муках угасала быстро,
Но что-то было в том, ведь неспроста
Луной овладевало любопытство.

И вот уже мучительная боль
Лицо в окне в гримасу превратила…
«Как на земле горька его юдоль,
Ему б на небо» - думало светило.


Рецензии