Звездоискатели

Поэты, как и астрономы,
Не сводят глаз с высот небесных,
И ночью, встав на крышу дома,
Вдруг, видя свет звезды прелестной,

В неё влюбляются отважно,
Дают ей имя неземное,
Стихи слагают… И однажды
Её песнь под звёздным аналоем

Вдруг посвящают, как богине,
Как средоточию мечтанья,
Рабом становятся отныне
Без всех надежд на состраданье,

Холодным блеском ослепляясь…
Но, что поделать, так природа
Поэта создала не каясь,
В движеньи мыслей хоровода.

19.09.2023г.


Рецензии