В парке осеннем

В парке осеннем разные люди,
В сердце у каждого разное скрыто,
Грустные люди, счастливые люди,
Грусть на поверхности, счастье - зашито.

Вот старичок с неуклюжей походкой
Палочкой скромно листвой шелестит,
Кто-то подумает: "Чешет за водкой! "
Он же в раздумьях, что всеми забыт.

Вот мальчуган двух иль трёх годовалый
Весело, лихо по тропке бежит,
Мамочка сзади со взглядом усталым,
Папа оставил, она и грустит.
Сын обернется, и тихой улыбкой
Так ненадолго сияет лицо,
И под влиянием радости зыбкой
Лишь потирает на пальце кольцо.

Пара влюбленных, смеются, щебечут,
За руки держат друг друга тепло,
Кто-то подумает - к радости встреча,
Кто-то сочтёт, что прохожим назло.

Вот одинокий мужчина за сорок,
Рядом мохнатый и преданный пес.
Кроме собаки, кому-то он дорог?
Сколько печали в душе перенёс?

Вот на площадке средь груды металла
Бодро спортсмены качают мышцу,
Звук лишь в наушник, чтоб ничто не мешало,
Им отрешенность, пожалуй, к лицу!

В парке осеннем разные люди,
Разные судьбы и разный настрой,
Грустные люди, счастливые люди,
Каждый своею шагает тропой.


Рецензии