Мы вас обработаем

Соглашайтесь, мы вас обработаем -
Окружим цифровыми заботами:

Обезличим, сотрём,  запаролим,
Подноготную тщательно вскроем.

Предоставьте нам данные паспорта
И живите себе вне опасности.

Пока будете вы не бездомны,
К вам зайдем, может, в гости рандомно.

Что глядите вы так настороженно?
Что такого, немного стреножена

Обеспеченность ваша свободами
Цифровыми красивыми кодами…

Разве плохо быть частью системы,
Строчкой мелкой в Big Dat’ном гареме,

Упокоиться в вечности цифрами
Под надежными плитами-шифрами?..


Рецензии