В плену навеки я пропал

Я пью за вас, за ваш крутой успех,
за смех,
семью, коллег, за ваши неудачи,
за сложный пубертат детей,
за вид на реку из окошка дачи,
за вашу жизнь, в которой нет смертей,
за всех,
кто с вами был.
Кто стал спасеньем или нужной ложью.
По мере сил кто смог, кто растревожил.

Я пью. И пил, всегда за вас я пил.
Вы боль моих очей.
Вы слёзы не пролитые свечей.
Невыносимо протрезветь
и не суметь.

Плесните плена сладкого в бокал,
чтоб в том плену навеки я пропал.
Чтоб никогда не спала пелена.
я наперёд напьюсь. Напьюсь до дна.
Я выпью боль из глаз.
Я пью за вас.
И пью за свой помин.
Аминь.


Рецензии