Домовой

Рассвет-бодрячок не заставил ждать -
Успел-таки Ёжкин сын:
Порядок навёл и дремать айда!
Поймает благой почин,

Кивнёт благодарно опрятный дом,
Умытым блеснёт окном.
На пульсе рука - старина Пахом
Был крошкой, но мужиком.

Сказала ему как-то мать Яга:
«Почётно быть домовым,
Мужская для дома  нужна рука
И трезвенность головы».

Пахом попивал ароматный чай
И изредка кофеёк.
Зимою немного озорничал -
Тянул по глоточку грог.

В субботу к мамане на пироги
С грибочками заходил:
«Ты, мать, себя… это…. Побереги!».
И драил, что было сил

Избушку. Старуха утрёт слезу
От радости - молодец!
Помощник. Не бросил одну в лесу
Как мутный его отец.

Хозяева тоже на все лады
Пахома благодарят,
От дома вручили давно бразды,
Такой домовой, что клад!


Рецензии