***

Мы сядем на ветку , болтая ногами,
Со смехом посмотрим вниз.
Что там происходит в мире под нами?
Какой у людей каприз?

Что нам вновь диктует строго эпоха?
А может  МЫ и есть ОНА?
Тогда толку ныть, что всё страшно и плохо,
Что падаем ниже дна.

Давай заберёмся с тобою повыше,-
Большое близко не разглядеть.
Туда, где небо целует крыши,
И можно Луну задеть.

Смотри, подмечай, как смешно суетятся
Люди в суматохе дней...
Эх, если бы все сумели подняться,
Над головой своей.

Над тем, что закрыто ума туманом,
Над жадностью, завистью, злом,
Над болью своей и самообманом,
Над местом, где в душе излом...

Тогда по чуть-чуть, по шажочкам, по крохам,
Историю двинем вспять...
Айда, вверх на ветки, менять эпоху,
И со смехом ногами болтать.
****************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2023)


Рецензии