***

Повзрослеть...
Это как?
Стать серьёзнее?
Или с умным видом вышагивать улицы?
Не искать летящих звёзд ночью позднею?
И на шутки выразительно хмуриться?
Ну уж нет, взрослость ведь не об этом,
Не о том, как себя в футляр складывать.
И, боясь оттуда выйти при этом,
Подозрительно встречных разглядывать.
Взрослость - это скорей про принятие,
Всех надуманных тобою "изъянов" ,
Это внутреннего ребёнка объятия,
Когда вытащишь его из бурьянов
Всех надзоров своих и запретов
На разрешение себе быть собою...
Кажется мне, что взрослость об этом,
И она может быть любою...
Проявляя свою непосредственность,
Проживай, дни других не губя.
Взрослость - это принять ответственность
За свой путь в жизни и за себя.
***************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2023)


Рецензии