Русь моя

В лес войду, как в святыню природы,
О сосны тёплый стан обопрусь-ка я.
И, призвав в помощь мощь всего рода,
Поклонюсь тебе Мать - Земля русская.

В благодарности сердце греется,
От восторга душа крылья белые
Распахнула...
Лечу и не верится,
Что летать так всегда умела я.

Над полями, от солнышка жаркими,
И над реками полноводными,
Над лесами, лугами яркими
Льются песни родные, народные.

Возрождайся земля моя милая!
Столько выстрадав сердцем, прощающая.
Сохранив мудрость лет, терпеливая,
И народ свой любя, защищающая.

Поклонюсь Русь тебе до земли сырой,
Окунусь в море трав и в меха снегов...
В лес иду, чтоб унять шумных мыслей рой,
Чтоб всем сердцем твою ощутить любовь.
******************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2023)


Рецензии