Такая Барселона!

Такая Барселона!

Я множественна, перелётна,
спонтанна.
Не любитель, но ловец экзотик,
вот этих наваристых (из всего!)
бульонов,
ведь это она, Барселона!
А я нечаянно в стане
фанов.

Туристы на солнце спелом
стирают жалкий свой белый.
БалУют
животы и животики.
Им есть, конечно, до экзотики
дело:
уминают напропалую
jam;n con mel;n,
паэлью, кальмаров,
тех, что «по-римски» -
римляне наследили!
А после сиесты фиеста -
сальса, бачата, гитара…
Ну и cantar’ить
до рассвета - лето ж! -
когда часы всё, что могли
пробили.

Не спящие. Гуй-гай.
Наглый на ветке
и не маскируется
попугай.
Среди голубиных нередко
огромных стай
эта зелень тусуется.

А тут и другая птица
в кустах:
клюв, хохолок… Стремится
вспорхнуть - ах!
Райский замах. Но не птица -
она стрелиция!

И нет такого фасона
ни у кого!
Белладонна,
портовая, понтовая и бес-,
без эталона, не без каприза -
сюр!
Сюрпризна…
Если и по наклонной,
то всё  равно
вверх!
Манит неуклонно
всех,
потому что - тут капля лести! -
это сумасшествие!

БАРСЕЛОНОВО  здесь,
БАРСЕЛОННО!


Рецензии