Сто дней

До Нового года осталось сто дней,
Не бойся товарищ и не робей,
Срок этот как-нибудь переживём,
Шампанское выпьем, мандарин пожуём.
Ёлку нарядим, гимн стоя спо;м,
И снова до края фужеры наль;м,
Послушаем в записи речь президента,
Попутно пропустим по рюмке абсента.
За мир и за счастье водки наль;м,
Про ёлочку песню все дружно спо;м,
Съедим чуть подсохший уже бутерброд,
Как в детстве далёком, заведём хоровод.
И повеселимся, и немного взгрустнём,
А в промежутке маленько вздремнём,
Ночь пролетит без проблем и забот,
Скорее бы, что ли пришёл Новый год!


Рецензии