Посвящение тамбовскому краю

Зеленый край прекрасный наш тамбовский,
Овраги и холмы, леса, поля
И речка Цна, раскаты колоколен,
Благословенная ты Господом земля!
Пшеничное златое Черноземье,
Ты лучше Киева, Нью-Йорков и Москвы,
Отсюда я несу благословенье
Отца и матери, любовь моей земли.
Наш край тамбовский-он же не тамбовский,
В нем собралась вся русская земля,
Мичуринск и Рассказово, Котовский,-
Едины мы, и с нами те поля,
В которых затерялось родословье-
Могучее Отечество мое,
Мой край родной, родное притамбовье,-
Ты мой любимый край! Ты вся моя земля!


Рецензии