Детям не бывает скучно

ДЕТЯМ НЕ БЫВАЕТ СКУЧНО

- Я прыгну сейчас, бабуля.
Ты дальность прыжка измерь!

- С каждым разом всё дальше!
- Я иду без потерь.

Анита висит на время.
Секундомер запускаю.

Сама себе ставит задачи.
Я это в ней уважаю.

Облазила все турники,
Обвисела беседки все,

Показалась во всей красе
На детсадовской полосе.

Дети любят шины
из резины.

Для бега с барьерами хороши
Эти старые ши...,

И для других занятий тоже.
Выбрасывать их негоже.

В школьном лагере бывает
Тоже весело порой.

Кто всех дольше крутит обруч,
Тот - герой.

Хочешь крутишь ты ногами,
Хочешь крутишь лишь рукой,

Можно бёдрами, плечами,
Можно шеей и попой.

Детям не бывает скучно!
Детям бывает грустно.

(И без курочки мусульманской
Можно покушать вкусно).
               
                9 июня 2004 г.


Анита любит читать
И новое узнавать

Про животных, людей и мир.
Интересен ей даже факир.

Анита ещё любит пенье,
Малиновое варенье
И это стихотворенье.

                25 июня 2003 г.

             2.

Детям везде хорошо.
Детям повсюду радость,

Если у них сохранилась
Милой свободы сладость.

             3.

Анита запузырила
Мыльный пузырище,
Маленьких пузыриков
В нём вместилось тысяча.

                2001 г.

             4.

Анита в страусе новом
Стоит и молчать старается.
Сказать она не решается,
Что страусом восхищается.

             5.

Анита рисует лошадку,
Ей шёрстку причешет гладко,
И пустит по жизни скакать,
Ребят на спине катать.

                2002 г.

             6.

- Не дают поесть спокойно,
Всюду глаз и объектив,
И не спрятаться, не скрыться,
Пирожочик проглотив.

                2001 г.


КРЫСА МОЛЛИ

Анита выгуливает крысятину,
Та ищет в земле вкуснятину.

                7 июля 2003 г.

            Дина Федорова, Казань, 2023 г.


Рецензии