Я пытался

Я пытался к тебе приблизится,
Но была обстановка не та,
Были мы накануне кризиса,
Окружала нас всех суета.

А душа контакта хотела,
В голове искрили нейроны,
В твоей ласке нуждалось тело,
Несмотря на мораль и законы.

Мне казалось, готова ты сдаться,
Я искал подходящее место,
Где могли б с тобой целоваться,
Словно я жених ты невеста.

Я пытался к тебе приблизиться,
Подбирал к монологу слова,
Я свидания ждал, как милости
Ну а ты на него не пришла.

Лето стало, как поздняя осень,
Слёзы боли на землю дождём,
Между тучами серая проседь
Прорезается солнца лучом.

Может он несёт мне надежду,
Так желанную встречу с тобой,
Но земля приоделась в одежды,
Обернулась надежда зимой.

Я пытался с тобою встретиться,
Это было ещё весной,
Пролетели мгновеньем месяцы,
А ты всё ещё не со мной.

Ещё будут снега с дождями,
Будут снова вёсны цвести,
Время будет лететь между нами,
А в безвременьи я и ты.

Оно скроется за поворотом
И пространство сомкнётся за ним,
И я вижу теперь, что вот ты
И мы вместе куда-то летим.

Ты смеёшься и смотришь с укором:
-Где же раньше любимый ты был?
Ведь желанным ты был ухажёром,
Но наверно меня не любил…

Время сжало пространство до точки
И опять большой взрыв прогремел,
Разлетаются звёзды-комочки,
Мы опять с тобой на Земле.

И опять всё тоже начало,
Время нас разделило снова,
Безучастно рядом бежало-
Я искал подходящее слово.

23.09.2023


Рецензии