Завет тренера

Ты плохие слова придержи,
За душой спрячь скупые упрёки.
Впереди у вас целая жизнь,
И победы совсем недалёки.

И пускай их ошибки глупы,
Прекрати безнадёжные споры.
Так легко их разрушить мечты,
Превратить отношения в ссоры.

Прежде чем накричать – погоди,
Отобьёшь у них к спорту охоту.
Их ошибки – ошибки твои,
Значит, ты что-то недоработал.

Как ваятель обязан создать
Ты спортсменов высокого класса
Из неловких и робких ребят,
Из обычной тинэйджеров массы.

Научи их всему, что ты знал
И добавь лишь немного терпенья,
И тогда можешь гордо носить
Высочайшее звание – тренер!


2009


Рецензии